Baileyspralinen

Diese kleine Köstlichkeit ist mein diesjähriges Weihnachtspräsent an meine Schwiegerfamilien <3

Man bekommt einfach nicht genug davon und je mehr man nimmt, desto besser wird die Laune und das Lernen #Examensvorbereitung

Baileyspralinen
Zutaten
  • 300 g Löffelbiskuit
  • 200 g Baileys
  • 150 g Butter, Zimmertemperatur
  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 3 Pck Vanillezucker
Anleitungen
  1. Die Löffelbiskuit in der Küchenmaschine fein zermahlen.

  2. Die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen und den Bailey dazugeben. Dann die Löffelbiskuitbrösel ebenfalls unter die Buttermischung rühren bis ein einheitlicher Teig entsteht. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

  3. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen (1 TL = Größe). Die Schichten mit Backpapier trennen. Dann kommen die Kugeln erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  4. Die Kugeln in Vanillezucker wälzen und in Tütchen verpacken.