Cookie Dough

Es muss nicht immer Popcorn oder Chips zum Filmabend geben. Versucht doch eure Gäste mal mit diesem innovativen Snack zu überraschen! Ach, ihr erwartet gar keine Gäste? Noch besser! Mehr Keksteig für euch!

Oder habt ihr Angst, dass ihr so viel Cookie Dough nicht alleine schafft? Kein Problem! Diesen Keksteig könnt ihr wunderbar einfrieren oder 1-2 Tage im Kühlschrank lagern.

Oder ihr backt ihn einfach! Dieser Keksteig ergibt die besten Kekse, die ich je in meinem Leben gegessen habe!!! Dafür formt ihr Kugeln, die in etwa 1 gehäuften EL messen sollten. Die Kugeln werden dann im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt gestellt und anschließend bei 180°C für 12-15 Minuten im Ofen gebacken. Lasst sie am besten auf dem Blech für mindestens 10 Minuten abkühlen! Dann haben sie noch eine herrliche, schlotzige Mitte! Yum!

Welcome to Cookie Dough Wonderland!

Cookie Dough

Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit: 27 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste/-extrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 40 g Schokodrops (oder gehackte Schokolade)

Anleitungen

  • Die Butter mit dem Zucker (braun und weiß) cremig aufschlagen (mit dem Handrührgerät).
  • Das Ei und die Vanillepaste dazugeben und vermengen.
  • Jetzt alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops unterrühren.
  • Die Schokodrops dazugeben und mit einem Teiglöffel unterheben.
Schon probiert?Sag uns, wie es dir geschmeckt hat!

2 Kommentare

  1. Pingback: Chocolate Chip Cookies mit Schokofüllung - Kochlöffeljunkies

  2. Pingback: Kinderriegelkekse - Kochlöffeljunkies

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*