Winter-Bowl

Bowls gibt es bei uns eher selten. Obwohl wir sie total gern essen, sind wir meist einfach zu faul für die Herstellung. Zu viele Töpfe und Pfannen auf dem Herd… Diese Variante kommt mit relativ wenig Küchenutensilien aus. Und ab und zu geht so ein Gericht auch in den eigenen 4 Wänden.

Winter-Bowl
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Bowl
  • 200 g Berglinsen
  • 200 g Wirsingkohl
  • 300 g Süßkartoffel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta
  • 100 g Hähnchenbrustaufschnitt
Dressing
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Dill
Anleitungen
  1. Linsen nach Packungsanleitung kochen.

  2. Süßkartoffel in Würfel schneiden und bei 175°C ca. 25 min backen.

  3. Wirsing in Streifen schneiden und 2 min in Salzwasser kochen.

  4. Tomaten halbieren.

  5. Feta in Würfel schneiden.

  6. Hähnchenbrustaufschnitt in Scheiben schneiden.

  7. Für das Dressing: Knoblauch fein reiben. Dill waschen, trocknen und fein hacken. Mit Öl, Essig und Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Alle Zutaten in einem tiefen Teller oder einer Bowl anrichten und mit Dressing beträufeln.