Kombiniere den Zitronensaft, Ingwersaft, Kurkuma und Zimt in einem kleinen Topf. Erwärme diese Mischung bei niedriger Hitze für ein oder zwei Minuten, aber lasse sie nicht kochen.
Nimm den Topf vom Herd und rühre den Honig ein. Mische alles durch, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.
Fülle den Hustensaft in ein sauberes Glas mit einem fest schließenden Deckel um.
Notizen
Anwendung: Nimm bei Bedarf 1-2 Teelöffel für den Husten. Wenn der Husten anhält oder von anderen Symptomen begleitet wird, konsultiere besser einen Arzt.Haltbarkeit:Bewahre den Hustensaft in einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank auf. Er sollte etwa einen Monat haltbar sein.Ingwersaft herstellen: Gib den geriebenen Ingwer in ein Seihtuch oder ein feinmaschiges Sieb und presse so viel Saft wie möglich aus (ca. 2-3 EL). Alternativ kannst du Ingwersaft auch im DM oder Rossmann kaufen.