Keyword Baileys, Geschenke aus der Küche, Mit Alkohol, Pralinen, Weihnachten
Zutaten
300g(Glutenfreie) Löffelbiskuit
200gBaileys
150gButter, Zimmertemperatur
400gweiße Kuvertüre
3PckVanillezucker
Anleitungen
Die Löffelbiskuit in der Küchenmaschine fein zermahlen. Es dürfen keine Stückchen mehr zu sehen sein.
Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen und den Bailey nach und nach dazugeben.
Dann die Löffelbiskuitbrösel ebenfalls unter die Buttermischung rühren bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Zum Teig kommt jetzt die geschmolzene Schokolade. Alles gut vermengen.
Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
Aus dem gekühlten Teig kleine Kugeln formen (etwa 1 TL). Die Schichten mit Backpapier trennen. Dann kommen die Kugeln erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Die Kugeln in Vanillezucker wälzen und in Tütchen verpacken.
Notizen
Am besten bewahrt ihr die Pralinen im Kühlschrank auf. Nehmt sie aber ca. 10 Minuten vor dem Verzehr heraus, damit sie Raumtemperatur annehmen können.