Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Kürbis Muffins mit Honig-Zimt-Streuseln
Portionen
12
Muffins
Zutaten
Muffin Teig
65
g
weiche Butter
100
g
brauner Zucker
1
EL
Vanillezucker
1
Ei
200
g
Kürbispüree
2
EL
Milch
250
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
Honig-Zimt-Streusel
65
g
kalte Butter in kleinen Würfeln
50
g
kalter Frischkäse
65
g
Zucker
1
TL
Zimt
1
TL
Honig
100
g
Mehl
Anleitungen
Honig-Zimt-Streusel
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel kombinieren, bis der Teig krümelig ist. Schüssel erstmal zur Seite stellen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Muffin Teig
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ein unterrühren. Kürbispüree und Milch einrühren.
Nun die trockenen Zutaten und Gewürze unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig aufteilen. Das geht besonders gut mit einem Eisportionierer.
Die Streusel gleichmäßig auf den Muffins verteilen.
Im Ofen für 22-25 min backen.
Notizen
Durch den Frischkäse werden die Streusel weicher.