Schokoröllchen oder kleine Schokotröpfchen als Deko
Anleitungen
Zuerst die Datteln in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 min aufweichen lassen. Anschießend entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Dattelstückchen zusammen mit glutenfreien Haferflocken, Mandelmus, Ahornsirup, Proteinpulver, Leinsamen, getrockneten Kirschen und Mandelblättchen in einem Multizerkleinerer grob vermixen bis alles gut vermischt ist.
Eine kleine Form (15x20 cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form umfüllen und gut festdrücken. Obendrauf nach Belieben ein paar Schokoröllchen/Schokotröpfchen andrücken.
Form für etwa 30-60 min in den Kühlschrank stellen. Masse aus der Form lösen und in 8 Riegel schneiden.
Notizen
Die Riegel lassen sich hervorragend einfrieren.
Statt Mandelmuss kann auch anderes Nussmus verwendet werden.
Statt frischen Datteln, gehen natürlich auch getrocknete.