1-2TLPaprikapulver, edelsüß(Wer es schärfer mag, kann gerne rosenscharf nehmen)
1TLTafelsalz oder fein gemahlendes Meersalz
Salsa
1Dose ganze, geschälte Tomaten(400 ml)
1Limetten
1/2mittelgroßeZwiebel
1ZeheKnoblauch
1TLSambal Oelek(mehr oder weniger nach Bedarf)
2Stielefrischer Koriander
1TLOlivenöl
1/2TLKreuzkümmel
1TLPaprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Tortillachips
Die Tortillas übereinanderstapeln und in 6 gleichgroße Teile teilen. Die Form kann nach Belieben angepasst, verkleinert oder vergrößert werden.
Die Tortillas in eine große Schüssel geben und mit Paprikapulver und Salz vermengen. Anschließend das Öl dazu geben durchmischen.
Die Chips im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 2-3 Minuten von jeder Seite backen. Dabei dürfen die Chips sich nicht überlappen, sondern müssen einzeln liegen.
Salsa
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Limetten auspressen.
Die Tomaten abgießen. Dabei die Soße der Tomaten nach Belieben aufheben (für Pastasoßen oÄ).
In einer Küchenmaschine Zwiebel, Knoblauch und Tomaten mit Koriander zu einer dickflüssigen Salsa vermengen. Die Sala mit Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Olivenöl, Sambal Oelek und Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Die Schärfe zieht immer noch etwas nach! Also vorsichtig!Am Besten schmeckt die Salsa, wenn sie noch etwas ziehen konnte!