Danach die Erdbeeren vom Strunk befreien, in einen großen Topf geben und fein pürieren.
Jetzt Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillepaste zum Erdbeerpüree geben und gut umrühren.
Danach den Topf auf den Herd stellen und die Masse zum Kochen bringen.
Auf einem kleinen Probierteller eine teelöffelgroße Menge Marmelade streichen, und ca. zwei Minuten warten ob diese fest wird.
Wird die Probe fest, dann kann der Schaum auf der Marmelade abgeschöpft und danach in kalt ausgewaschene Gläser gefüllt werden. Gut verschließen.
Die Gläser auf den Kopf drehen und nach fünf Minuten wieder richtig herum stellen. Dann abkühlen lassen.
Notizen
Bei TK Erdbeeren müssen diese erst aufgetaut oder im Topf erhitzt werden, bevor diese püriert werden können.Solltet ihr lieber stückige Marmelade mögen, dann könnt ihr eine Handvoll Erdbeeren abnehmen und klein schneiden. Nach dem Pürieren könnt ihr die stückigen Erdbeeren einfach dazugeben und normal weitermachen.