250g(Glutenfreie) Pastaz.B. Makkaroni oÄ kleine Pasta
1-2TLOlivenöl
Panko Topping
30gPanko Semmelbrösel
1TLButter
1TLOlivenöl
1/2TLPaprikapulver, edelsüß
Käsesoße
1ELOlivenöl
3ELButter
1EL(Glutenfreies) Mehl
300ml(Voll-)Milch
100mlSahne
250gCheddar
125gEmmentalerz.B. von Goldsteig
1/2TLMuskat
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenklebt.
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl und Butter erhitzen und die Pankobrösel darin goldgelb anbraten. Die Brösel mit Paprikapulver abschmecken und bei Seite stellen.
Den Käse fein reiben. Milch und Sahne abmessen und bereit stellen.
Für die Käsesoße wird in einer tiefen Pfanne oder einer Wokpfanne 1 EL Olivenöl mit 3 EL Butter erhitzt. Dazu kommt ein gestrichener EL Mehl. Das Mehl für ca. 1 Minute anschwitzen und dann mit Milch und Sahne ablöschen. Dabei gut rühren damit keine Klümpchen entstehen.
Den geriebenen Käse am besten in zwei bis drei Etappen zur Mehlschwitze geben und gut umrühren bis alles gleichmäßig geschmolzen ist. Das kann ca. 3-5 Minuten dauern.
Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die gekochten Nudeln in die Käsesoße geben und noch einmal gut umrühren.
Mac and Cheese direkt warm servieren!
Notizen
Wir benutzen Käse von Goldsteig! Sehr lecker und aromatisch.
Mac and Cheese unbedingt in einer antihaftbeschichteten Pfanne machen, dann macht sich der Abwasch fast von alleine.