Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Apfel-Pflaumenmuffins mit Zimtstreuseln
Portionen
20
Muffins
Zutaten
Streusel
50
g
glutenfreies Mehl*
50
g
Rohrzucker
1
TL
Zimt
40
g
kalte Butter
Muffinteig
100
g
Rohrzucker
1
EL
Vanillezucker
100
g
weiche Butter
2
Eier, Größe M
100
g
Milch
50
g
spritziges Mineralwasser
300
g
glutenfreies Mehl*
1
TL
Weinsteinbackpulver
1
Prise
Salz
1
TL
Zimt
1
TL
Pumpkin Spice
200
g
Pflaumen in Stücken
200
g
geriebener Apfel (entspricht ungefähr einem mittelgroßen Apfel)
Anleitungen
Streusel
Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit der Gabel in einer Schüssel oder auf einem Teller zerdrücken und bestmöglich zu Streuseln vermischen.
Diese dann erstmal zur Seite stellen.
Ofen schon mal auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Muffinteig
Zucker und Vanillezucker mit der Butter schaumig aufschlagen.
Nach und nach die beiden Eier unterrühren.
Milch und das Mineralwasser unter Rühren langsam dazu gießen.
Nun die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und
Pumpkin Spice unterrühren).
Den Teig nun ein paar Minuten quellen lassen und in der Zwischenzeit das Obst vorbereiten.
Pflaumen waschen, trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Apfel ebenfalls waschen, trocknen, vom Kerngehäuse befreien und dann grob reiben.
Pflaumenstücke und den geriebenen Apfel unter den Teig mischen.
Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig mit einem Eisportionierer auf 20 Muffins aufteilen.
Streusel gleichmäßig über den Muffins verteilen.
Die Apfel-Pflaumenmuffins mit Zimtstreuseln anschließend im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 22-25 Minuten backen.
Notizen
Wir verwenden gerne den Mehlmix von
Glutenfreie Heimat