Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Rumkugeln
Ernährungsweise
Glutenfrei
Portionen
35
Stück
Zutaten
100
g
Vollmilchschokolade
200
g
Zartbitterschokolade
50
g
Kakaobutter
4
EL
Rum
100
g
weiche Butter
75
g
Puderzucker
200
g
Schokostreusel
Anleitungen
Schokolade mit der Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
Das Schokogemisch etwas abkühlen lassen.
Den Rum langsam unter Rühren unter die Schokolade einrühren.
In einer Schüssel die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Das Schokogemisch nun mit der Buttermasse verrühren und in eine flache Form umfüllen.
Die Masse für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein kleines Blech oder einen großen Teller bereit stellen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und diese zu Kugeln formen.
Die Kugeln anschließend in den Schokostreuseln rollen.
Fertige Kugeln auf das vorbereitete Backblech/Teller legen.
Die Kugeln erneut in den Kühlschrank legen.
Notizen
DIe Kugeln schmecken am Besten kalt. Darum im Kühlschrank aufbewahren.
Achtet bei der Schokolade auf gute Qualität und auch darauf, dass das Produkt glutenfrei ist.
In kleinen durchsichtigen Tütchen verpackt mit einem Schild sind sie ein tolles Geschenk.