In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Dazu kommen dann Vanilleextrakt, Milch und die geschmolzene Butter. Die Butter unbedingt langsam und unter Rühren unterheben.
Zum Schluss kommen Backpulver und Mehl dazu. Alles verrühren und in eine gefettete Brownieform (20x30cm) umfüllen.
Der Kuchen darf 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen vollständig erkalten lassen.
Schokosoße
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Milch dazugeben und mit einem Schneebesen umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und Kakao und Puderzucker unterrühren.
Fertigstellung der Kokoswürfel
Die Ränder des Kuchens abschneiden, damit sie grade sind und der Kuchen die Schokosoße gleichmäßig aufnehmen kann.
Den Kuchen in 24 Würfel schneiden.
Stellt euch eine Schale mit ein paar Kokosraspeln bereit. Ich empfehle euch, nicht alle Kokosraspel in die Schüssel zu füllen. Nehmt am Anfang lieber etwas weniger und füllt die Schale nach und nach auf. Die Schokosoße färbt die Kokosraspel beim Wälzen etwas ein.
Nun wird jeder Würfel zuerst in die Schokosoße getunkt und anschließend in den Kokosraspeln gewälzt. Nehmt euch gerne 2 kleine Kuchengabeln zur Hilfe.
Legt die fertigen Würfel auf ein Kuchengitter oder einen Teller. Luftdicht verschlossen halten sich die Kokoswürfel ein paar Tage im Kühlschrank.