Verrührt Gelatine und Wasser und lasst die Mischung 5-10 Minuten quellen.
Weitere Vorbereitung
In der Zeit ein Backblech (ca 30x40 cm) mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln.
Ein Stück Backpapier auf das Backblech legen und ebenfalls mit Öl einpinseln - auch die Ränder.
Dann Tapiokastärke und Puderzucker vermischen und das Blech leicht einpudern.
Das übrige Gemisch für den nächsten Tag aufheben.
Zuckersirup
Wasser, Honig und Rührzucker in einen Topf geben und gut umrühren.
Alle Zutaten auf schwacher Hitze erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Temperatur auf mittlere Hitze erhöhen und den Sirup kochen lassen. Nun auch das Zuckerthermometer in den Topf klemmen und gut beobachten.
Der Sirup ist fertig, wenn er 118°C/240°F erreicht hat. Lasst euch nicht irritieren. Bevor die Temperatur weiter steigt bleibt sie einige Minuten um die 100°C Grad stehen.
Sobald die Zieltemperatur erreicht ist, könnt ihr die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit stellen und den Sirup unter Rühren langsam eingießen.
Fertigstellung der Marshmallows
Etwa 3 Minuten rühren, dann ist die Gelatine wieder geschmolzen und alle Zutaten sind gut vermischt.
Geschwindigkeit nun erhöhen und weitere 5 Minuten rühren. Das Volumen sollte sich nun deutlich vergrößert haben und es sollte eine schöne Marshmallowmasse entstanden sein. Ist es noch nicht der Fall, rührt noch ein paar Minuten weiter.
Die Masse wird schnell fest, darum sofort auf das Backblech umfüllen und glattstreichen.
Nun muss die Masse mindestens 4 Stunden ruhen, am Besten aber über Nacht.
Am nächsten Morgen auch die Oberseite leicht einpudern, dass lassen sich die Formen leichter ausstechen.
Fettet auch die Ausstecher leicht ein. Ich habe sie innen und außen mit etwas Sonnenblumenöl eingepinselt und den Vorgang regelmäßig wiederholt. So ca. nach 5 Häschen/Schmetterlingen habe ich nachgefettet.
Jeder ausgestochene Marshmallow wird anschließend im Tapioka-Puderzuckergemisch gewälzt. So vermeiden wir, dass die Formen später zusammenkleben. Überschüssiges Gemisch kann leicht abgeklopft werden. Dazu die Formen in ein kleines Sieb legen und los sieben.
Die fertigen Marshmallows auf ein Gitter, Teller oder weiteres Blech legen. Je nach gewünschter Festigkeit noch einen Tag liegen lassen oder umfüllen und luftdicht verpacken.
Die selbstgemachten Marshmallows schmecken pur sehr lecker, lassen sich aber auch fantastisch für Hot Chocolate Bombs verwenden.
Notizen
* ersatzweise 5 Blatt Gelatine**wir verwenden die Tapiokastärke von Glutenfreie Heimat.