Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Erdbeer Lavendel Sirup
Portionen
1
Flasche à 150ml
Zutaten
200
g
Wasser
2-3
EL
getrocknete Lavendelblüten*
100
g
Erdbeeren, in Stücke geschnitten
100
g
Rohrzucker
Anleitungen
Wasser mit Lavendelblüten und Erdbeerstückchen aufkochen.
Hitze reduzieren und den Zucker dazugeben. Ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Hitze auf die kleinste Stufe stellen und den Sirup für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und den Sirup vollständig abkühlen lassen (mindestens 1 h). Je länger der Sirup zieht, desto intensiver der Geschmack.
In eine kleine Flasche umfüllen.
Notizen
* achtet hier auf eine gute Qualität und die Essbarkeit der Blüten.
Im Kühlschrank hält sich der Sirup ca. 2 Wochen.