Als Erstes schält ihr 6-10 Knoblauchzehen und stellt diese zur Seite.
Danach nehmt ihr ein Stück Alufolie und besprüht oder bestreicht die Alufolie mit etwas Olivenöl. Die Alufolie sollte groß genug sein, um den Feta locker verschließen zu können.
Platziert den Feta mittig auf der Alufolie.
Würzt die Feta mit italienischen Kräutern und Paprika (Rosenschaf) bis die Oberfläche gut bedeckt ist. Legt den frischen Thymian und Rosmarin auf den Feta. (Chili ist optional)
Fügt nun die geschälten Knoblauchzehen zum Feta und verschließt die Alufolie um den Feta locker zu einem Päckchen.
Grillen
Sobald ihr den Grill anmacht und ihn auf Hitze gebracht habt, könnt ihr den Feta für 2 Minuten auf den Rost machen.
Danach legt ihr ihn an eine Stelle, die nur noch passiv Hitze bekommt. Hier kann der Feta bruzeln bis ihr fertig gegrillt habt. Holt den Feta also als Letztes vom Grill. Bei uns dauert das zwischen 20-30 Minuten.
Der Feta sollte schön weich sein und die Aromen gut angenommen haben. Auch der Knoblauch sollte schön weich und geröstet sein.