Vermischt die Maisstärke mit dem Mineralwasser und rührt alles kräftig durch. Danach stellt ihr es zur Seite.
Püriert in einer Küchenmaschine die Pekannüsse mit dem Pflanzenöl bis ihr ein Nussmus erhaltet. Stellt dies ebenfalls zur Seite.
Schlagt in einer Schüssel Butter und Zucker schaumig auf. Danach gebt ihr Ahornsirup, Vanille, Orangenschale und Süßkartoffelpüree hinzu und vermengt alles miteinander. Fügt nun eueren Maisstärke-Mineralwasser-Mix und das Nussmus dazu und rührt diesen ebenfalls unter die Teigmasse.
Siebt das Glutenfreie Mehl, das Backpulver und das Salz in die Schüssel zu den feuchten Zutaten und vermischt alles bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Gebt den Teig in eure Kuchenform und backt diesen im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 45 Minuten. Danach lasst den Kuchen komplett auskühlen.
Für die Glasur vermengt ihr Puderzucker (am besten gesiebt) mit Ahornsirup und Wasser bis dieser die optimale Konsistenz hat. Verteilt den Zuckerguss auf der Kuchenoberfläche.
Dekoriert den Kuchen mit ganzen und/oder gehackten Pekannüssen und lasst den Zuckerguss etwas antrocknen.