Kichererbsen durch ein Sieb abschütten, unter Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Stellt die Kichererbsen zur Seite.
Für den Ofenkürbis wird der Hokkaido Kürbis entkernt und abgewaschen. Danach schneidet ihr den Kürbis in kleine Würfel damit der Kürbis im Ofen schnell gart (2 cm).
Vermengt den Kürbis mit Olivenöl, Ahornsirup und den Gewürzen und verteilt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech. Backt den Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten. Danach sollte der Kürbis kurz abkühlen.
Gebt die Kichererbsen in eine Küchenmaschine. Fügt Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Koriander und Gewürze dazu. Zum Schluss kommt der Ofenkürbis hinzu. Püriert alles bis der Hummus eine schöne Konsistenz bekommt.
Tipp: Wasser nach und nach unterrühren bis das Hummus schön geschmeidig ist. Gegebenenfalls mehr Wasser hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl oder Kürbisöl beträufeln. Dazu Brot reichen!