Während der Kaffee brüht/durch die Maschine läuft schon mal das Topping zubereiten.
Variante 1 - Kürbismilchschaum
Milch mit Ahornsirup und Kürbispüree verrühren. In den Milchaufschäumer umfüllen und das Gerät anschalten.Alternativ geht auch die Zubereitung im Topf. Milch, Ahornsirup und das Kürbispüree in einer kleinen Schüssel verrühren. Durch ein Sieb In einen Topf umfüllen und erwärmen. Anschließend mit einem kleinen Handmilchaufschäumer aufschäumen.
Milchschaum vorsichtig auf den Kaffee gießen und genießen.
Variante 2 - Kürbissahneschaum
Sahne, Ahornsirup und Kürbispüree in ein Schraubglas füllen und 1-2 Minuten kräftig schütteln.
Kürbissahneschaum auf dem Kaffee verteilen und genießen.
Notizen
Das optisch schönste Ergebnis erhaltet ihr mit dem Kürbissahneschaum.
Der Milchschaum wird durch das Kürbispüree nur leicht schaumig. Das Ergebnis ist dann eher ein Milchkaffee, da sich die Milch sofort mit dem Kaffee verbindet.
Den Sahneschaum könnt ihr auch leicht im Topf erwärmen. Dann lässt sich die Sahne allerdings nicht mehr aufschlagen und das Ergebnis ist wieder mehr ein Milchkaffee.
Für eine Vegane Variante mit Milch könnt ihr Milch eurer Wahl verwenden. Achtet jedoch auf einen Baristaversion der Milch, damit der Schaum besser wird.
Für eine vegane Variante mit Sahne empfehlen wir euch Kokossahne. Auch hier wurde der Schaum im Schraubglas in der kalten Variante schön fluffig.