Milch, Baileys, Zucker und das Päckchen Vanillepuddingpulver in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen verrühren.
Den Pudding bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren erwärmen. Warten bis er kurz aufkocht (und anfängt zu blubbern), damit er andickt.
Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die Butter einrühren. So lange rühren, bis die Butter komplett geschmolzen ist.
Pudding nun mit Frischhaltefolie abdecken. Die Folie dabei direkt auf den Pudding legen, um die Bildung der Puddinghaut zu vermeiden.
Den Pudding nun komplett abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Plätzchen machen.
Plätzchenteig
Alle Zutaten in eine Schüssel abmessen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, diese leicht flach drücken und in Folie einwickeln. Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und halbieren. Beide Hälften nacheinander bearbeiten, damit die Butter schön kalt bleibt.
Streut etwas Mehl auf eure Arbeitsfläche und rollt den Teig ca. 3 mm dick aus.
Setzt die fertigen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Plätzchen werden hinterher aufeinander gesetzt. Wir brauchen also Plätzchenpaare. Stecht deshalb jeweils bei einem Plätzchen in der Mitte ein kleines Loch/Förmchen ein, damit die Füllung später zur Geltung kommt. Ich habe auf dem Blech jeweils eine Reihe normale Sterne ausgestochen und in der nächsten Reihe jeweils die Löcher hineingemacht.
Die Plätzchen nun im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen. Schaut lieber ein paar Minuten vorher rein, denn die Plätzchen sollen nicht bräunen.
Die Plätzchen nach dem Backen vom Blech ziehen, damit sie nicht nachbräunen.
Plätzchen fertigstellen
Die kalte Puddingfüllung mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und ca. die Hälfte dann in einen Spritzbeutel umfüllen.
Nun auf jedes untere Plätzchen (das Plätzchen OHNE Loch) einen Klecks von der Füllung setzen.
Die "Deckel" (Plätzchen mit Loch) vorsichtig draufsetzen und leicht andrücken.
Wir empfehlen euch, die Plätzchen aufgrund der Füllung im Kühlschrank zu lagern.