Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz grob mischen.
Dazu kommen die weiche Butter und die beiden Eier. Mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Nach Bedarf mit den Händen weiterkneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Mandeln und Cranberrys unterkneten.
Den Teig leicht flach drücken, zurück in die Schüssel legen und diese zudecken. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig vierteln und jeweils zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 3 cm).
Die Rollen auf das Backblech setzen und 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Backofen wieder auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rollen jeweils schräg in 10 Scheiben schneiden.
Die Scheiben zurück auf das Backblech legen und für 10 Minuten goldbraun backen.
Gut abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.