Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Eingelegte Karotten
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegan
Keyword
Chiliflocken, Essig, Karotten, Knoblauch, Senfkörner
Portionen
1
Glas à 680g
Zutaten
5
mittelgroße Karotten
1
TL
Senfkörner
4
Knoblauchzehen
1/2
TL
Chiliflocken
200
g
weißer Essig
200
g
Wasser
1
EL
Salz
Anleitungen
Ein sterilisiertes Glas bereitstellen.
Die Karotten waschen, schälen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in das Glas umfüllen.
Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Senfkörnern und den Chiliflocken zu den Karotten ins Glas geben.
Essig und Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Umrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Die Flüssigkeit in das Glas füllen bis alle Karotten richtig bedeckt sind. Das Glas gut verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Danach in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Die Karotten im Kühlschrank ca. 3 Tage ziehen lassen.