Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Das Ei unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Dann die kleinen Schokotröpfchen unterheben.
Die Füllung erstmal zur Seite stellen.
Brownieteig
Butter und beide Schokoladensorten in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
Die Schokoladenmischung anschließend ganz langsam unter Rühren zur Zucker-Eier-Mischung geben.
Salz, Mehl und Backpulver kurz unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Fertigstellung der Brownies
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des Brownieteigs in die Form füllen und glatt streichen.
Die Cheesecake Füllung gleichmäßig auf dem Brownieteig verteilen.
Die andere Hälfte des Brownieteigs in Klecksen auf der Cheesecake Füllung verteilen.
Ein Messer oder ein Zahnstocher durch den Teig ziehen, damit ein Muster entsteht.
Die Brownies für 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Die Brownies luftdicht verpackt aufbewahren. Bei Zimmertemperatur halten sie sich etwa 2 Tage. Danach in den Kühlschrank stellen oder die Reste einfrieren.
Notizen
Das Backpapier hält besser in der Form, wenn es vorher mit den Händen grob zerknüllt und dann wieder entfaltet wird.
Statt einer Brownieform könnt ihr auch eine rechteckige Kuchenform verwenden.