50g Zucker bzw. Zuckerersatz (Birkenzucker, Kokoszucker, oä)
1/2TLVanille Paste
200-250gFrische Erdbeeren
50g(Glutenfreie) Butterkekse
Anleitungen
Zuerst gebt ihr den körnigen Frischkäse mit Vanille, Zucker bzw. Zuckerersatz in den Mixer. Püriert die Zutaten solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und eine feine Flüssigkeit entstanden ist. Das dauert ca. 30-60 Sekunden auf höchster Stufe.
Wascht 5 eurer Erdbeeren ab und entfernt das Grün. Diese Erdbeeren werden in den Mixer gegeben und kurz stoßweise untergemixt. Sie sollen nicht komplett püriert werden. Gebt die Masse nun in eine Schüssel, die man auch einfrieren darf.
Nehmt eine Hand Erdbeeren, wascht diese ebenfalls ab und entfernt auch hier das Grün. Würfelt die Erdbeeren klein. gebt sie zur Frischkäsemasse.
Zerbröselt nun (grob und/oder) fein eure (glutenfreien) Butterkekse nach Bedarf und gebt sie ebenfalls in die Schüssel. Rührt alles gut um und friert alles für mindestens 2-3 Stunden ein.