Für den Himbeersirup werden die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf erhitzt bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Masse anschließend fein pürieren und durch ein sehr dünnmaschiges Sieb streichen.
Den fertigen Himbeersirup auskühlen lassen und bis zur Benutzung im Kühlschrank lagern.
Rosentee
Für den Rosentee wird die Teekanne einmal mit heißem Wasser ausgespült, um sie auf Temperatur zu bringen.
Anschließend gebt ihr das kochende Wasser und die Rosenblüten lose ins Wasser dazu. Lasst den Tee ca. 5 Minuten ziehen.
Gießt den fertigen Tee durch ein Sieb in eine Flasche um und lasst den Tee auskühlen. Bis zur Benutzung kann der Tee auch im Kühlschrank gelagert werden.
Limonade
Für die Limonade füllt ihr ein 0,4 L Glas mit einer Hand voll Eiswürfeln.
Anschließend füllt ihr das Glas bis zu 4/5 mit dem gekühlten Rosentee auf.
Die restlichen 1/5 füllt ihr vorsichtig mit dem Himbeersirup auf. Macht dies nach und nach, sonst läuft das Glas über. Umrühren und genießen!
Notizen
Der Himbeersirup hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche!