Apfelmus selber machen: So gelingt's ganz einfach!
Portionen 4Schraubgläser à 150g
Zutaten
700gÄpfel, entkernt und in kleine Stückchen geschnitten
20gZitronensaft
50gZucker
1TLgemahlener Zimt
1Mspgemahlene Vanille
Anleitungen
Zubereitung im Topf
Alle Zutaten in einen Topf füllen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind (ca. 15 Minuten). Regelmäßig umrühren und nach Bedarf ein paar Esslöffel Wasser dazugeben, damit nichts am Topf kleben bleibt.
Die Masse anschließend pürieren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen*.
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten in den Thermomix füllen und 10 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen.
Dann 30 Sek./Stufe 5 pürieren. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, könnt ihr den warmen Apfelmus in die vorbereiteten Gläser füllen*.
Notizen
Statt der gemahlenen Vanille könnt ihr auch 1 TL Vanilleextrakt verwenden.
*Verwendet sterilisierte Gläser und Deckel für eine längere Haltbarkeit.