Die Enden des Lauchs abschneiden und die äußerste Lauchschicht entfernen. Den Lauch waschen und halbieren! So passt er genau in meine Auflaufform. Testet gerne und passt den Lauch an eure Form an!
Immer 2 Scheiben Schinken überlappen und die Lauchstangen darin einrollen. Alle eingewickelten Lauchstangen nebeneinander in die Form legen.
In einer Pfanne die Zwiebel mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker goldbraun anbraten. Dann die Sahne und das Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
In die Sahne 1/3 des Parmesans und die Gewürze geben und abschmecken. Die Sahnemischung etwas eindicken lassen (ca. 5-10 Minuten).
Die Sahnemischung gleichmäßig über dem Lauch verteilen und den Parmesan darüber streuen. Den Lauch bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.