Da schlägt mein Karnevalherz gleich doppelt so schnell!
Gericht Kaffee und Kuchen, Snack
Ernährungsweise Glutenfrei
Keyword Amerikaner, Karneval
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Portionen 12Stück
Autor Franzi
Kochutensilien
1 Eisportionierer (Ø 5 cm)
Zutaten
Amerikaner
100gZucker
1TLVanille Paste
150gButter, weich
2Eier
50mlKondensmilch
2ELWasser
1ELGlutunfreies Backpulver, gestrichen
250gGlutenfreies Mehl*
1/2TLZitronenschale(optional)
Zuckerguss
200gPuderzucker
3-4ELWasser
Dekoration
Bunte Streusel
Zuckerdeko (Blumen, Perlen, etc)
Zuckerschrift (verschiedene Farben)
Mini Smarties
Anleitungen
Die Butter mit dem Zucker und der Vanille Paste mit Hilfe eines Handrührgeräts glatt rühren.
Dann Eier, Kondensmilch, Wasser und Zitronenschale hinzufügen.
Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nun kleine Teighaufen platzieren. Dafür ist ein Eisportionierer (Ø 5 cm) sehr empfehlenswert. Auf ein Blech passen ca. 9 Amerikaner.
Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 12-15 Minuten backen. Die gebackenen Amerikaner etwas abkühlen lassen. Man sollte sie ohne Probleme in der Hand halten können.
Den Zuckerguss anrühren. Nehmt am Anfang weniger Wasser und tastet euch an die richtige Konsistenz vorsichtig heran! Die Amerikaner mit dem Zuckerguss betreichen und nach Herzenslust dekorieren.