Milch und Zucker erwärmen. Butter in der warmen Milch schmelzen. Mischung vor der Weiterverarbeitung lauwarm sein.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Milch dazu und mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einer schönen Kugel verkneten.
Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche in 16 Teile teilen. Jedes zu einer langen Rolle formen und am Ende ein Stück abschneiden (wird das Schwänzchen). Rolle in Hasenform drehen. Mit dem Ohren verschiedene Formen durchprobieren. Teigtest zu einer Kugel formen und auf den Hasen legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Hasen bestreichen. Hagelzucker auf die Schwänzchen streuen.
Im vrgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Andere Variante: vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen. Aprikosenmarmelade kann dann weggelassen werden.