Für das Biscuit zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Milch und Essig in einer anderen Schüssel vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden.
Butterwürfel am besten mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten. Am Ende sollten fluffige Streusel entstanden sein.
Ei und Milchmischung zu den Streuseln geben und verkneten. Mit einem Eisportionierer Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bällchen leicht flach drücken. Mit etwas Milch bepinseln und mit Zucker bestreuen.
Im Ofen bei 175°C für ca. 15 Minuten backen lassen. Gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1-2 EL Zucker verrühren und zur Seite stellen. Wer mag kann optional noch Vanillepaste und Rum ergänzen.
Kurz vor dem Verzehr die Sahne steif schlagen. Mit etwas Zucker süßen.
Shortcake zusammenbauen: Dazu die Biscuits halbieren. Auf die untere Hälfte je 1 EL Sahne und dann 1-2 EL der Erdbeermischung obendrauf. Deckel draufsetzen. Genießen.
Notizen
Lässt sich toll vorbereiten. Der Biskuit-Teig hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.
Statt Milch und Apfelessig, könnt ihr auch gleich Buttermilch verwenden.
Schmeckt auch umgekehrt geschichtet (erst Erdbeeren und dann Sahne). Die Erdbeerflüssigkeit zieht so schön in den Teig ein. Muss dann schnell gegessen werden, da es sonst matschig wird.
Weniger mächtig wird es, wenn ihr statt Sahne Joghurt verwendet.