Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Vanille Cupcakes mit Schokofrosting
Portionen
12
Cupcakes
Zutaten
Vanille Cupcake
125
g
weiche Butter
125
g
Zucker
1
Msp.
gemahlene Vanille
2
Eier
85
g
Milch
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
Schokofrosting
100
g
Schokolade
50 oder 70% Kakaoanteil
125
g
weiche Butter
200
g
Puderzucker
2
EL
Kakaopulver
2
EL
Milch
1
Prise
Salz
Anleitungen
Vanille Cupcake
Butter, Zucker und Vanille mit einem Mixer schaumig rühren.
Die beiden Eier nach und nach unterheben. Milch dazugeben und ebenfalls verrühren.
Nun die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) in die Schüssel sieben. Kurz verrühren, bis alle Zutaten kombiniert sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C für 20-25 min backen. Dann gut abkühlen lassen.
Schokofrosting
Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Evtl. etwas abkühlen lassen.
Puderzucker und Kakao in eine Schüssel sieben. Butter, Salz, Milch und Schokolade dazu und alles miteinander vermengen.
Frosting in einen Spritzbeuten füllen und auf die Cupcakes verteilen.
Wer mag, kann die Cupcakes noch mit Streuseln verzieren.