Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft/175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheienander unterrühren.
Übrige Zutaten dazu geben und alles zu einem schönen Teig vermischen.
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und in den Ofen schieben.Nach 10 Minuten mit einem spitzen Messer der Länge nach einschneiden. Weitere 45 Minuten backen lassen.
Kuchen gut auskühlen lassen.
Cake Pops
Kuchen in eine Schüssel bröseln und mit Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. Aus dem Teig nun 24 Bällchen formen und diese für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die cake melts schmelzen. Sollte die Masse zu fest sein, einen Teelöffel Pflanzenöl unterrühren. Das macht die Masse weicher.
Nun die Cake Pops glasieren. Am Besten zuerst die Stiele in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Die Cake Pops nochmal in den Kühlschrank stellen. Nun die Cake Pops glasieren. Dabei schnell vorgehen, damit die Cake Pops nicht zu warm werden.
Sind alle Cake Pops glasiert, bekommen die Küken zunächst Haare. Etwas Glasur auf den Kopf streichen und die Streusel leicht andrücken.
Für die Augen 1 Stück Schokolade schmelzen und kleine Punkte tupfen. Die Nase besteht aus orange farbenen cake melts.