Blumenkohl, Paprika und Kürbis in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel füllen und erstmal zur Seite stellen.
Zwiebel klein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Korianderbältter waschen und trocknen. Blätter abzupfen und Stiele fein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Korianderstile und Chilipulver anschwitzen.
Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
Kichererbsen abgießen und abspülen. In den Topf zum Gemüse geben.
Jalfrezi Sauce und passierte Tomaten dazu. Tomatenflasche zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses ebenfalls unterrühren. Das Gericht einmal kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Alle 10-15 Minuten umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronesaft abschmecken. Mit Joghurt und Koriander servieren.
Notizen
Dazu passt Reis oder Brot.
Wer das Curry als Eintopf essen möchte kann das Gericht mit mehr Wasser strecken.