4ELKokosblütenzucker(Alternativ geht auch brauner Zucker)
1-2ELKokosraspeln
1-2ELschwarzen Sesam(Alternativ geht auch normaler weißer Sesam)
Kokosblütenzucker
Anleitungen
Den Klebreis 2-3 mal in einer Schüssel waschen und dann mit Wasser bedeckt für gut 2 Stunden ziehen lassen.
Nun den Klebreis abgießen und mit 300 ml Wasser im Reiskocher kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit Zucker und Kokosblütenzucker kurz aufkochen lassen. Dann die Kokosraspeln dazugeben.
Den Klebreis in eine Schüssel geben und mit zwei Drittel der Kokosmilch übergießen. Den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Mangos schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Klebreis in eine große Auflaufform oder in 4 Gläser füllen. Die restliche Kokosmilch darauf verteilen. Alles mit der Mango toppen.Beim Anrichten in einem Glas, kann man den Sticky Rice auch gerne mit der Mango abwechselnd schichten!
Kurz vor dem Servieren noch schwarzen Sesam und etwas Kokosblütenzucker auf dem Gericht verteilen.
Notizen
Der fertige Mango Sticky Rice lässt sich auch wunderbar für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren!