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Rice Krispies Trüffel
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch
Portionen
16
Trüffel
Zutaten
6
frische Datteln*
6
EL
Mandelmus
2
EL
glutenfreies Hafermehl
30
g
glutenfreie Rice Krispies
150
g
Zartbitterkuvertüre
1-2
EL
Kakao-Nibs
Anleitungen
Datteln für etwa 15 min in lauwarmem Wasser einweichen. Danach entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Dattelstückchen mit 6 EL Mandelmus und 2 EL Hafermehl in der Küchenmaschine klein mixen bis eine schöne geschmeidige Masse entstanden ist.
In eine Schüssel umfüllen. Vorsichtig 30g glutenfreie Rice Krispies unterheben.
Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse 16 Kugeln formen. Diese für etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
150g Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die Bällchen glasieren und mit ein paar Kakao-Nibs bestreuen.
Notizen
Die Bällchen halten sich in einer Keksdose einige Tage.
Lassen sich prima einfrieren.
Hafermehl kann auch gegen Mandelmehl o.Ä. getauscht werden.
Wer keine frischen Datteln zur Hand hat, kann auf getrocknete Datteln zurückgreifen.
*Wir verwenden gerne die Datteln von
Premium Medjool
.