12ScheibenSandwichbrot(Vollkorn schmeckt auch super!)
100gHühnerbrust, dünne Scheiben
100gFrühstücksspeck, Scheiben
1Romanasalat
2Tomaten
4Eier, gekocht
100gMayonnaise
1ELmittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser und 1 TL Natron (optional) ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Durch das Natron lösen sich später die Schalen besser. Dann das Wasser abschütten und die Eier in eine Schüssel mit kaltem Wasser zur Seite stellen.
Die Sandwichscheiben toasten und zur Seite stellen.
Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten.
Mayo und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten und Eier in Scheiben schneiden. Anschließend den Romanasalat in einzelne Blätter zerpflücken.
8 getoastete Sandwichscheiben mit der Mayo-Mischung bestreichen und mit Salat belegen. 4 der 8 Scheiben nun mit Hähnchenbrust belegen. Die anderen 4 Scheiben werden mit Speck, Ei und Tomaten belegt.
Die unterste Schicht bilden die 4 Scheiben mit Hähnchenbrust. Darauf werden die 4 Scheiben mit Tomate, Ei und Speck gelegt. Die Schlussschicht bilden die 4 Scheiben Sandwichbrot, die unbelegt sind. Die fertigen Sandwiches mit 2 Zahnstochern fixieren und schräg durchschneiden.