1Päckchen Backfeste Puddingcreme mit Vanillegeschmack
250mllaktosefreie Milch
250mllaktosefreie Sahne
Anleitungen
Brandteig
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Wasser, Butter und Salz bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Sobald die Butter geschmozen ist, den Herd ausmachen.
Zucker, Mehl und Backpulver dazu geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Der Topf bleibt dabei auf der warmen Herdplatte stehen (= abbrennen).
Der Teig muss solange weiter gerührt werden, bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Das dauert etwa 5-10 Minuten. Anschließend lasst ihr den Teig etwa 10 Minuten abkühlen.
Füllt den Teig in eine Rührschüssel um und rührt nach und nach mit dem Handrührgerät (Knethaken) die Eier einzeln unter. Es entsteht nun ein glänzender und geschmeidiger Teig. Eine sehr gute Konstistenz entsteht nach etwa 5 Minuten, d.h. der Teig sollte glänzen und in Spitzen vom Handrührgerät hängen.
Mit einem Spritzbeutel ohne Aufsatz (wir wollen eine möglichst breite Öffnung haben) werden nun kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
Für ca. 25 Min backen. Während dieser Zeit den Ofen NICHT öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen.
Vor dem Füllen gut auskühlen lassen.
Vanille-Sahne-Füllung
Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten.
Sahne steif schlagen.
Puddingcreme und geschlagene Sahne vorsichtig verrühren. In einen Spritzbeutel mit langem Aufsatz (Fülltülle) füllen.
Windbeutel füllen und bis zum Servieren kalt stellen oder einfrieren.
Notizen
Wir haben für dieses Rezept "Glutenfreier Mehlmix" von Glutenfreie Heimat verwendet.