Die Gewürzgurke sehr fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pffer abschmecken und vorerst im Kühlschrank verwahren.
Karamellisierte Zwiebeln
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann die einzelnen Schichten voneinander trennen.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln dazugeben. Die Zwiebeln salzen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Den braunen Zucker zu den Zwiebeln geben und rühren bis er sich aufgelöst hat. Die Zwiebeln weitere 15 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Patty
Die Zutaten für das Patty vermengen und das Patty auf einem Teller vorformen (mein Patty hatte ca. einen Durchmesser von 20 cm).
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Das Patty in die Pfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten bis es durch ist.
Nun die Hitze herunterdrehen und den gerieben Cheddar auf dem Patty verteilen. Deckel drauf und warten bis der Käse geschmolzen ist.
Das Patty in vier dreieckige Burger Pattys teilen und servieren.
Für den Burger
Die Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und den Salat zerpflücken.
Nach Geschmack können die Burger Brötchen noch mit Butter bestrichen und in einer heißen Pfanne angebraten werden.
Ansonsten kann der Burger jetzt belegt werden. Dafür schmiert ihr etwas hausgemachte Soße auf die untere Hälfte des Brötchens und belegt dieses dann mit Salat, dem Patty, den Zwiebeln und dem sonstigen Belag für euren Burger. Alles noch mal mit der Soße und der oberen Brötchenhälfte toppen! Yum!