Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Pfannkuchen mit Speck und Käse
Deftige, salzige Pfannkuchen für ein spätes Frühstück
Gericht
Breakfast
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
6
Pfannkuchen
Kalorien
380
kcal
Autor
Kochlöffeljunkie Lena
Zutaten
4
Eier
400
ml
Milch
200
g
Glutenfreies Mehl
2
EL
Ahornsirup
1/2
TL
Glutenfreies Backpulver
1
Prise
Salz
100
g
Frühstücks-Speck
100
g
Emmentaler, gerieben
Pfeffer
Anleitungen
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Ich mache das mit dem Schneebesen.
Die Milch zu den Eiern geben und schnell aufschlagen.
Bestenfalls das Mehl einsieben (muss aber nicht) und das Backpulver unterrühren. 15 Minuten quellen lassen.
Die Speckstreifen übereinander legen und sechsteln.
Eine beschichtete Pfanne (z. B. Crepes-Pfanne) auf mittlere Hitze stellen und einen der 6 Speckhaufen in der Pfanne anbraten und wenden.
10g Käse auf den Bacon verteilen und eine Kelle Teig darüber geben. Auf den Teig sofort weitere 10g Käse verteilen. Pfeffern bei Bedarf.
Die Pfannkuchen wenden, wenn sie nicht mehr flüssig sind. Fertig!
Nährwerte
Calories:
380
kcal