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Chocolate Chip Cookies mit Schokofüllung
Portionen
12
Cookies
Zutaten
140
g
zimmerwarme laktosefreie Butter
50
g
Zucker
1
TL Vanillepaste/-extrakt
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Natron
1/2
TL
Backpulver
1
Ei
250
g
glutenfreies Mehl
40
g
Schokotröpfchen (Zartbitter)
12
TL
Schoko-/Nuss-Nougataufstrich
Anleitungen
Ein kleines Backblech oder einen Teller mit Backpapier auslegen.
12 kleine TL Schoko/-Nuss-Nougataufstrich auf das Backpapier setzen und ins Gefrierfach stellen.
Nun den Cookieteig zubereiten.
Dazu die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen (mit dem Handrührgerät).
Das Ei und die Vanillepaste dazugeben und vermengen.
Jetzt alle trockenen Zutaten bis auf die Schokodrops unterrühren.
Die Schokodrops dazugeben und mit einem Teiglöffel unterheben.
Den Teig in 12 Portionen teilen und zu Bällchen formen.
Jedes Bällchen flach drücken und in die Mitte je 1 gefrorene Aufstrichkugel setzen.
Die Kugel gut mit Teig umschließen und in Form rollen. Mit den restlichen 11 Portionen wiederholen.
Alle Teigkugeln für ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 12-15 Minuten backen.
Notizen
Schnellere Variante:
für den Teig auf eine Backmischung, z.B. von
glutenfreie Heimat
zurückgreifen.
Füllung vorbereitet im Tiefkühlfach haben.