Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
Noch keine Bewertungen
Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch
Gericht
Main Course, Soup
Küche
Deutschland
Keyword
Hackfleisch, Käse, Lauch
Portionen
4
Personen
Zutaten
500
g
Hackfleisch, gemischt
2
große
Lauchstangen
2
mittelgroße
Karotten
2
mittelgroße
Zwiebeln
4
Stangen
Staudensellerie
200
ml
Weißwein
1
Liter
Gemüsebrühe
200
g
Schmelzkäse
200
g
Creme Fraiche
1
TL
Muskatnuss
1-2
TL
Kreuzkümmel
1
Prise
Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Anleitungen
Karotten und Zwiebeln schälen. Die Enden beim Staudensellerie abschneiden. Das Gemüse nun in einer Küchenmaschine fein hacken.
Die Enden des Lauchs abschneiden. Die Lauchstangen nun in dünne Ringe schneiden (ggf. halbieren) und in einer Schüssel beiseite stellen.
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Dann das gehackte Gemüse dazugeben und kurz anbraten (etwa 5 Minuten).
Nun das Hackfleisch zum Gemüse geben und ebenfalls anbraten.
Danach mit Weißwein ablöschen und den Weißwein einkochen lassen.
Nun den Lauch zum Hackfleisch geben und ca. 5-10 Minuten mitbraten lassen.
Anschließend die Suppe mit Gemüsebrühe auffüllen und erneut 10 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse und die Creme Fraiche zur Suppe geben und rühren bis sich beides aufgelöst hat.
Die Suppe mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken.