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Cookie Dough Oreo Brownies
Portionen
16
Brownies
Zutaten
Cookie Dough
100
g
weiche Butter (laktosefrei)
50
g
Kokosblütenzucker
50
g
Rohrzucker
2
Eier, Größe M
200
g
glutenfreies Mehl*
1/4
TL
Salz
1/2
TL
Vanillepaste
100
g
Schokotröpfchen
12 Sandwichcookies (gluten- und laktosefrei)
Brownies
100
g
Zartbitterschokolade
75
g
Butter
100
g
Rohrzucker
2
Eier, Größe M
75
g
glutenfreies Mehl*
2
EL
Backkakao
1/2
TL
Backpulver
1/4
TL
Salz
Anleitungen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Cookie Dough
Alle Zutaten (bis auf die Schokotröpfchen!) mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig verkneten.
Die Schokotröpfchen unterrühren.
Eine rechteckige Auflaufform oder Brownieform mit Backpapier auslegen.
Den Cookieteig darauf verteilen und 10 Minuten backen. Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Sandwichcookie Schicht
Die Sandwichcookies nebeneinander auf dem Keksboden auslegen.
Brownies
Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Zucker und Eier schaumig schlagen.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz unterrühren.
Zum Schluss die geschmolzene Schokoladenbuttermischung unterheben.
Den Brownieteig über die Sandwichkekse gießen und glatt streichen.
Ebenfalls bei 175°C für etwa 20 Minuten backen.
Notizen
*Wir haben für dieses Rezept „Glutenfreier Mehlmix“ von Glutenfreie Heimat verwendet. Das Produkt findet ihr
hier
.