Für die Cupcakes Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen bis die Masse an Volumen gewinnt.
Dann Creme fraiche, Kürbispüree, Vanillepaste und Kürbisgewürz unter die Eimischung heben.
Die Mehlmischung nach und nach unter die Eimischung heben bis daraus ein einheitlicher Teig geworden ist.
Den Teig auf ein Muffinblech mit Förmchen gleichmäßig verteilen.
Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Danach vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter mit Frischkäse und Vanillepaste zu einer cremigen Masse aufschlagen. Danach den Puderzucker nach und nach unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Das Frosting nach Belieben einfärben und kalt stellen bis es gebraucht wird.
Die Cupcakes mit dem Frosting bestreichen und nach Belieben verzieren.