Das Mehl wird nach und nach untergehoben bis ein weicher, aber formbarer Teig entsteht.
Teig in 4 Stücke teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsflache in 2 cm dicke Rollen formen. Die Rollen werden dann in Stücke geschnitten (Je nach Präferenz in 1-2 cm große Stücke). Um die typische Gnocchi-Form zu erhalten, werden die Stückchen mit einer Gabel leicht eingedrückt.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur anschließend reduzieren.
Die Gnocchi im heißen (aber nicht mehr kochendem Wasser) garen. Sie sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen. Das dauert etwa 2-5 Minuten (je nach Größe der Gnocchi).
Am Ende der Garzeit die Gnocchi herausheben und gut abtropfen lassen.
Weitere Zubereitung
Salbeiblätter in Streifen schneiden oder auf getrockneten Salbei zurückgreifen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Salbei und Tomaten bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten. Mit einer Prise Zucker und dem Himbeersalz würzen.
Nun die Gnocchi in der Mischung schwenken und servieren.