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Maronen Stuffing mit Datteln
Ernährungsweise
Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen
4
Portionen
Zutaten
300
g
(Glutenfreies) Sandwichbrot, in Würfeln
20
g
Butter
1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1
rote Zwiebel, fein gewürfelt
3
Selleriestangen, in Scheiben
3
Karotten, in Würfeln
200
g
vakuumierte Maronen
8
frische Datteln*
150
g
Weißwein
250
g
Gemüsebrühe
2
Eier, Größe M
1-2
TL
getrocknete Kräuter
Anleitungen
Brotwürfel bei 200°C für etwa 5 Minuten knusprig backen.
In einer großen Pfanne (Wok) die Butter schmelzen.
Das Gemüse in der Butter leicht anbraten und bei schwacher Hitze etwa 5 min ziehen lassen.
Mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einköchen lassen.
Ei und Gemüsebrühe verquirlen.
Brotwürfel zum Gemüse geben und gut verrühren.
Nach und nach das Brüh-Eigemisch unterheben und umrühren.
Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
In eine große gefette Auflaufform geben. Nur der Boden sollte vom Stuffing bedeckt sein.
Bei 160°C für 30-45 Minuten backen lassen.
Notizen
Fleischliebhaber können noch Speck ergänzen.
Wird das Stuffing in einer kleineren höheren Form gebacken, muss die Backzeit entsprechend angepasst werden.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei, Salat, Ofen-Gemüse.