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Gefüllte Shokoplätzchen
Portionen
35
Schokoplätzchen
Zutaten
Plätzchenteig
50
g
gemahlene Mandeln
220
g
glutenfreies Mehl*
1
EL
Backkakao
1
TL
Backpulver
125
g
laktosefreie Butter
50
g
Rohrzucker
1
EL
Vanillezucker
1/2
TL
Vanillepaste
1
Ei, Größe M
Außerdem
75
g
Schokocreme
50
g
Schokoglasur
gemahlene Kakaonibs
optional
Anleitungen
Plätzchenteig
Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, leicht platt drücken und in Folie gewickelt für etwa 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von 4 cm ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 8-10 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen.
Plätzchen fertigstellen
Die Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme bestreichen.
Ein weiteres Plätzchen als Deckel darauf setzen und leicht andrücken.
Schokoglasur schmelzen. Die Glasur gitterförmig auf den Plätzchen verteilen. Optional mit gemahlenen Kakaonibs bestreuen.
Notizen
Schmeckt auch lecker mit Nuss-Nougat-Füllung.
Gewürzmühlen mit Kakaonibs gibt es schon fertig zu kaufen.
*Wir haben den glutenfreien Mehlmix von
Glutenfreie Heimat
verwendet.