In einem Topf die Karamellsauce erhitzen und die Äpfel darin schwenken und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten. Gut rühren! Es darf nicht anbrennen!
Den Topf vom Herd nehmen und die karamellisierten Äpfel mit einem Pürierstab komplett pürieren. Es sollten keine Stückchen mehr übrig sein.
Die restlichen Zutaten zu den pürierten Äpfeln geben, umrühren und erneut auf dem Herd zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit vier Marmeladengläser (370g) mit kaltem Wasser ausspülen und auf einem Küchentuch bereit stellen.
Die Marmelade unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen und danach eine Probe auf einem kleinen, flachen Teller beiseite stellen. Wenn diese fest wird, kann die Marmelade in die Gläser umgeschüttet werden.
Die Marmelade gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen, gut und fest zudrehen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.