Tortenringe an den Seiten mit Backpapier auslegen.
Spekulatius Boden
Den Spekulatius in einem kleinen Multizerkleinerer fein zerbröseln. Dann mit der weichen Butter vermischen und auf die 4 Tortenringe aufteilen.
Mit Hilfe eines Glasbodens die Keksmischung gleichmäßig verteilen und festdrücken. Den Glasboden zwischendurch in den Puderzucker dippen, damit der Teig nicht am Glas festklebt.
Füllung
Für die Creme wird der Mascarpone mit Spekulatiusgewürz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät glatt gerührt.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
½ Päckchen Agartine mit 50ml Wasser aufkochen. Ein paar Minuten abkühlen lassen und anschließend unter die Sahnemischung rühren.
Die Creme wird gleichmäßig zwischen den 4 Tortenringen aufteilen und glatt streichen.
Für ca. 6 Stunden, am Besten jedoch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung
Tortenring und Backpapier entfernen.
Mit Schokospänen, karamellisierten Haselnüssen und einem Plätzchen servieren.