Für den Plätzchenteig Mehl, gemahlene Mandeln Zucker, Salz und Zitronenschale in einer großen Schüssel vermengen.
Nun Butter und das Ei hinzugeben und alles zu einem einheitlichen Teig verkneten. Dieser muss ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Backfläche ca. 3-5 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher der Wahl - ich habe Sterne genommen - 40 Sterne ausstechen.
Jedes 2. Plätzchen muss mit einem Apfelausstecher oder einer kleiner Ausstechform nun ein Loch in der Mitte verpasst bekommen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eine Plätzchenunterseite (ohne Loch) mit je ca. 1 TL Glühweinmarmelade bestreichen und nun die Keksoberseite (mit Loch) auf die bestrichene Unterseite drücken. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen!