Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Schokolade mit der gewölbten Rückseite eines Teelöffels in den Förmchen verteilen, bevor durch kreisende Drehbewegungen alle Lücken geschlossen werden. Besonders die Ränder sind wichtig.
Ein kleines Tablett etwa in der Größe der Silikonform bereitlegen und ein Stück Backpapier drauf legen. Die überschüssige Schokolade in die Form über dem Wasserbad zurückgießen und die Enden glatt streichen.
Die Silikonform kommt kopfüber auf das Backpapier und geht so für 10-15 Minuten ins Gefrierfach. Nun wird nach diesem Prinzip eine zweite Schokoladenschicht aufgetragen. Auch diese Schicht kommt ins Gefrierfach.
Zum Lösen die Form mit der Öffnung nach oben halten. Zuerst werden die Enden vorsichtig gelockert und dann vorsichtig von unten gegen gedrückt.
Bewahrt die halben Kugeln an einem kühlen Ort auf.
Eine leere Pfanne leicht erwärmen und die Hälfte der Halbkugeln mit der Öffnung nach unten einmal kurz drehen. Das glättet den Rand und die Kugeln lassen sich dann besser aufeinander setzen.
Diese Kugelhälften befüllen und die andere Kugel anschmelzen und darauf setzen.
Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.
Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Zum Servieren in heiße Milch legen oder mit heißer Milch übergießen.
Notizen
Falls ein kleines Stück bricht, einfach zurück in die Form geben, mit Schokolade kleben und erneut ins Gefrierfach stellen.